Freie AQUA Ausbildungsplätze

Freie AQUA Ausbildungsplätze

Wir haben laufend freie Ausbildungsplätze anzubieten.

Im persönlichen Kontakt klären wir, wie gut Angebot und Nachfrage zusammenpassen, d.h. ob Sie der/die Richtige für das jeweilige Unternehmen sind und umgekehrt.

Einen Auszug unserer freien Ausbildungsplätze stellen wir im Folgenden dar.

Ausbildung zum/r Fleischer/in mit LAP in Hörsching

Ausbildungszeit: halbe Lehrzeit auf Vollzeit-Basis
Beginn: ab sofort
Ausbildungsort: Hörsching

Ihr Aufgabengebiet

  • Die Qualität und Regionalität der Tiere vor der Schlachtung prüfen und beurteilen
  • die Schlachtung durchführen
  • Schlachttierkörper und Fleischteile zerlegen
  • Fleisch und Fleischnebenprodukte nach ihren Verwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten (Salzen,  Pökeln, Räuchern, Braten, Kochen, Brühen, Kühlen, Trocknen) beurteilen
  • Fleisch für den Verkauf und die Weiterverarbeitung herrichten
  • Fleisch zu Fleisch- und Wurstwaren verarbeiten
  • Fleisch- und Wurstwaren haltbar machen, kühlen, einfrieren und lagern
  • Fleisch- und Wurstwaren mit Hilfe entsprechender Verfahren und Materialien abfüllen und verpacken
  • Werkzeuge, Gerätschaften, Maschinen und Arbeitsbehelfe instandhalten, reinigen und desinfizieren
  • auf die Hygienebestimmungen und das Lebensmittelrecht achten

https://www.youtube.com/watch?v=iYR7pGFUIT8

Hier finden Sie die genaue Berufsbeschreibung

Das Einstiegsgehalt, nach erfolgreich absolvierter Ausbildung lt. KV:
https://www.lehrlingseinkommen.at/index.php

Infos zum Fördermodell AQUA

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Zurück Jetzt bewerben

Cristina Pippig
Assistentin
Telefon: +43 (0)5-7000-7201
cristina.pippig@wifi-oefa.at